韓劇|我的ID是江南美人.角色如漫畫般登場.卻也道出現實價值觀的愛情劇(心得.人物劇情介紹)

 本文圖片來源:JTBC(내 아이디는 강남미인)所有。(照片皆載明出處,若有侵權,請直接留言告知,將立即撤除。)《我的ID是江南美人》線上看:愛奇藝台灣站7/28起獨家播出。

《金秘書為何那樣》完結篇後,2018韓劇下半年,7月開播的新戲

觀望了很久,最近才點開收視很高的《雖然30但仍17》,很有戲劇性,有點有趣。

想看貼近生活,又希望透過戲劇,找到婚姻生活的共鳴和出口,可以看看《認識的妻子》

若想看大學校園愛情故事,改編自人氣漫畫的《我的ID是江南美人》是不錯的選擇。

之前介紹過的 《一起吃飯吧3:Begins》,暫時放到後面看了。

這篇分享一下人氣很紅的《我的ID是江南美人》。

 

延伸閱讀:2018年07月~12月韓劇下半年總推薦清單>>>

韓劇推薦2018下半年列表(人物劇情介紹.播出時間.必看必追好看韓劇)

 

歡迎按讚追蹤FB粉絲專頁或IG  和我聊韓劇!

追美食旅遊、追韓劇、新竹美食、國外自由行、美妝穿搭👉🏻🔍#小資女安柏的日常

IG:www.instagram.com/iamber.l

FB:www.facebook.com/iamber428/

 

 

 

改編自Webtoon的同名網路漫畫《我的ID是江南美人》,

因為天生長相醜陋,而常被欺負的女主角姜美萊(林秀香飾),進大學前去做了整形手術,以為往後生活,將因容貌改變而有所翻轉,

卻沒想到雖然不再醜陋,但靠著整形變美女,因而得到新的稱號,直到遇上男主角都炅錫(車銀優飾),重新找回自己的愛情故事。

《我的ID是江南美人》老實說一開始看到劇情介紹時,對這部戲沒有太大興趣,某天無意間點開後,看了4集,目前覺得可以追。

 

首先,有如從漫畫中走出來的男主角:

這部戲從選角演員上,顏值真的滿吸睛。

看前幾集時,常常在特寫男主角鏡頭時,忍不住對車銀優飾演的都炅錫看得出神。

這男主角真的是俊美男啊!帥得太不科學。當下在心裡忍不住讚嘆:這世上真的有人,長得像從漫畫中走出來(欸)。

都炅錫外表冷漠,不苟言笑,但卻常常在實際行動上,幫助女主角。

 

女主角身邊的知己吳賢貞(閔都凞飾),雖然和女主角大學不同系,但彼此可是無話不說的好閨蜜。

看到這個好閨蜜登場時,忍不住笑了,是《請回答1994》的允眞啊!他真的好適合演大學生呢!

 

再來當然是和男女主角畫出多角戀關係圖的人物們,和男女主角恰好相反的身世背景。

擁有天然美貌,卻擅於心計的玄秀兒(趙宇麗飾),因美貌讓許多人為之瘋狂,假裝與眾人友好,卻常在背後陷害女主角,

男主角卻總是看穿她的企圖,因此玄秀兒十分在意男主角。(女主角看不清楚的,就交給男主角和男二英雄救美?)

男二延宇英(郭東延飾),則是家境貧窮,靠著自己的雙手打工賺錢,努力工讀賺取獎學金的助教兼學長,

對女主角一見鍾情,也時常幫助女主角。

這樣是不是知道這部戲的感情線,是如何發展了。

 

 

角色如漫畫般登場.卻也道出現實價值觀的愛情劇

不知道其他人比較喜歡漫畫版還是電視劇版?

真的讓我栽進這部戲的坑裡,決定要追這部戲是在第4集。

(注意:下面會談及劇情)

這部戲不只是校園愛情劇,也道出許多社會現實面,對價值觀的殘酷現實。

我們是不是也會對別人打分數、貼標籤?或者曾經對著別人的外貌,在心裡指指點點?又是怎麼看待整形過的人?

雖然許多話老生常談,像是男生女生不一定非得如何如何,或是外表不是一切,內在比較重要等等,但我們活著,真的做自己?不顧社會對人事物既有的價值觀嗎?

值得一提的是,這部戲呈現女主角過去醜陋時期的拍攝手法,並沒有真的拍到女主角的臉,而是透過角度或是依稀朦朧的影像帶過,

以觀眾角度來看,的確覺得「醜陋」不被定義,而留給觀眾無限想像空間,甚至也許醜陋程度真的無法見人?

這部戲前幾集,講述女主角對外表的在意,看到身邊路過的人,總能快速分析出每個人的臉,整容哪些部位,並且習慣性做外表評分。

雖然外表不是一切,但是看完女主角過去因長相遭遇的故事,對他的影響及產生的自卑感,似乎可以理解他為何一心想要改變自己的容貌,

甚至也感受到當他容貌改變後,外人還不知道他的過去時,他感受到前所未有的人生境遇,那種人因外貌而決定對待一個人態度的現實,

不過他終於勇敢做了自己多年想做,卻不敢做的事情,像是跳舞、撒嬌。(第4集女主角撒嬌反差萌,看到忍不住大笑。)

雖然男主角對女主角的外貌改變感到失望,甚至說出女主角要改變的應該是:因外貌而產生扭曲的心。

女主角後來似乎也反省了自己,但同時也讓人不免想了一下,男主角本身就是高富帥,也許無法體會女主角過去的經歷和心境吧。

 

女主角一心想撕掉長相醜陋的標籤,卻沒想到靠著整容變美後,得到了新的標籤。

難道外貌美麗,真能替自己撕掉心裡的標籤嗎?

第4集中,女主角回憶起以前長相醜陋時,因為雜誌上香水代表寫的一番話,讓他自卑的心感到被療癒。但如今的他,依舊選擇改變了外貌。

雜誌上寫的話,還有代表在香水發表會說的話,讓人印象深刻,不只道出對香水無形的美」貼切的詮釋,也比喻出對於「美」的價值觀:

意思大概是,香水之所以會美,是因為看不到它的存在,即使遮住眼睛,也能感覺到這種美的存在……。

女主角究竟會經歷什麼過程,體悟到什麼,才得到屬於自己的幸福呢?

 

 

我的ID是江南美人

(내 아이디는 강남미인)

首播:2018年7月27日

 說明:JTBC金土劇(週五、六) / 16集

主演:林秀香、車銀優、趙宇麗、郭東延

 本文圖片來源:JTBC(내 아이디는 강남미인)所有。

(照片皆載明出處,若有侵權,請直接留言告知,將立即撤除。)

《我的ID是江南美人》線上看:愛奇藝台灣站7/28起獨家播出。

 

 

延伸閱讀:2018年07月~12月韓劇下半年總推薦清單>>>

韓劇推薦2018下半年列表(人物劇情介紹.播出時間.必看必追好看韓劇)

 

歡迎按讚追蹤FB粉絲專頁或IG  和我聊韓劇!

追美食旅遊、追韓劇、新竹美食、國外自由行、美妝穿搭👉🏻🔍#小資女安柏的日常

IG:www.instagram.com/iamber.l

FB:www.facebook.com/iamber428/

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小資女安柏的日常 的頭像
小資女安柏的日常

小資女安柏的日常

小資女安柏的日常 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()